レシピ 豆乳とマンゴーとハチミツ
豆乳や豆腐とハチミツはかなり相性がいいというのはご存知ですか?
豆乳は飲みにくいと思っている方は、ぜひ、お試しください。
豆乳に冷凍マンゴーを適宜入れて、ハチミツをお好みの量入れて、ミキサーで混ぜます。お好みでレモンを一滴。ミントの葉を添えて。
豆乳は飲みにくいと思っている方は、ぜひ、お試しください。
豆乳に冷凍マンゴーを適宜入れて、ハチミツをお好みの量入れて、ミキサーで混ぜます。お好みでレモンを一滴。ミントの葉を添えて。
今回のハチミツは、1回目はほんのり上品な酸味のキンカンを使ってみました。2回目は、沖縄のセンダンソウを中心にしたハチミツにトライ。南国風な酸味と でもいうのでしょうか。「甘酸っぱさ」がぎゅっと凝縮したような味はマンゴーにかなり合います。ただ、飲み終わった後に、センダンソウのもつクセがちょっ と残るかな?キンカンは意外にもハチミツの甘さが目立つジュースになりました。ハチミツを少なめにすればいいかもしれません。
左がキンカン、右が沖縄のハチミツ
いずれもコップ一杯に冷凍マンゴー3つかけ、ハチミツをスプーン1杯、レモンを2,3滴程度です。