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松田のマヨネーズ

2010.02.10 by Lazy Bee

ハチミツ入り!10年以上前に出会ってから、ずーっとこのマヨネーズ一筋。そのころは、ハチミツが入っているため、JAS法のマヨネーズの規定に合わず、「マヨネーズタイプ」という名称でした。2年ほど前にJAS法が改正され、堂々とマヨネーズといえるようになりした。当初から、最高の原材料を使っている数少ないマヨネーズでした。ハチミツも、国産100%!

ところでマヨネーズって、腐らないって知っていました?

2件のコメントがあります

  • 油、酢、卵が混ぜ合わされたとき、油を抱き込み、酢に取り囲まれた卵は「腐敗」から開放されるというわけです。考えた人はエライ!地中海の島で18世紀にすでに食べられていたものだとか。
    でも、「劣化」はしますから、おいしいうちにいただきましょうね。
  • 酢酸の威力は偉大ですねー
    殺菌効果のある蜂蜜が加わってダブルの効果ですね^^

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