みつばち百科 | みつばち百花

レシピ ハチミツ入り伊達巻

2010.04.02 by Lazy Bee

2006年1月に開催された「ニッポン食育フェア」の「大人のための食育セミナー」を担当したときに、分けとく山総料理長の野崎洋光さんにお願いしてつくっていただいた伊達巻のレシピです。
このときに使ったのは、福島県の日本ミツバチのハチミツでした。

だて巻きのレシピ 4,5人分

材料:卵3個、はちみつ大さじ3個、はんぺん100g、青海苔、小麦粉大さじ2、
薄口醤油大さじ 1/2
はんぺんをすりつぶす。材料をすべて合わせて、よくかきまぜて、焼きあげる。

ぜひ、トライしてみてください。

コメントはまだありません

コメントを書く

コメントを投稿できるのは NPOみつばち百花 の会員のみです。
会員の方はログインしてコメントを投稿できます。