みつばち百科 | みつばち百花

レシピ ハチミツ風味のグリル野菜

2010.05.23

お好みのお野菜を使ったハチミツ香る簡単クッキングです!

材料

スライスしたかぼちゃ

蒸してスライスした里芋とブロッコリー
(他に人参、ズッキーニー、パプリカ、プチトマト、アスパラとか
お好みでどうぞ。なんたって、切るだけですから)

ガーリックのみじん切り

ローズマリー
オリーブオイル
はちみつ
塩・粒胡椒

お好みでチリパウダー、ターメリック、バルサミコ

作り方

アルミホイルにスライスしたお野菜を並べ

A面に軽く焦げ目が付く程度に焼いたら、ひっくり返します。

B面に塩、粒胡椒、ガーリック、ローズマリーをパラパラとちらし

オリーブオイルをかけて、焦げないようにグリルします。

軽く焦げ目がついたら出来上がり

仕上げにもう一度オリーブオイル

そしてスプーン1杯のはちみつも全体にふりかけます。

で、こんな感じ。

ハチミツなジャーナルもヨロシクね。

http://ameblo.jp/wild-honey/

コメントはまだありません

コメントを書く

コメントを投稿できるのは NPOみつばち百花 の会員のみです。
会員の方はログインしてコメントを投稿できます。