レシピ ハチミツ風味のグリル野菜
お好みのお野菜を使ったハチミツ香る簡単クッキングです!
(他に人参、ズッキーニー、パプリカ、プチトマト、アスパラとか
お好みでどうぞ。なんたって、切るだけですから)
オリーブオイル
はちみつ
塩・粒胡椒
材料
スライスしたかぼちゃ
蒸してスライスした里芋とブロッコリー(他に人参、ズッキーニー、パプリカ、プチトマト、アスパラとか
お好みでどうぞ。なんたって、切るだけですから)
ガーリックのみじん切り
ローズマリーオリーブオイル
はちみつ
塩・粒胡椒
お好みでチリパウダー、ターメリック、バルサミコ
作り方
アルミホイルにスライスしたお野菜を並べ
A面に軽く焦げ目が付く程度に焼いたら、ひっくり返します。
B面に塩、粒胡椒、ガーリック、ローズマリーをパラパラとちらし
オリーブオイルをかけて、焦げないようにグリルします。
軽く焦げ目がついたら出来上がり
仕上げにもう一度オリーブオイル
そしてスプーン1杯のはちみつも全体にふりかけます。
で、こんな感じ。
ハチミツなジャーナルもヨロシクね。