レシピ たこのマリネ
食欲が減退する夏には、ひんやり&サッパリのものが食べたくなります。
この季節、かならず冷蔵庫にストックしてあるのがタコのマリネです。
軟体動物のタコやイカは、リゲインや、チオビタドリンクでお馴染みのタウリンを多く含んでいます。
このタウリンはアミノ酸の一種で、効能としては、肝細胞の生成+細胞膜の安定だそうです。(wikipediaを引用) 夏は暑さを言い訳にアルコールの摂取が増えてしまいます。
(私だけ?) このタコのマリネで、夏を乗り切りましょー。
忙しい方、面倒な方はマリネ液をお使い下さい。あっという間に出来ます。
マリネ液は、ビネガー、レモン汁、白ワイン、お塩少々、ブラックペパー、はちみつ、オリーブオイル、みじん切りのガーリック、バジルやパセリなどのハーブ
これに、タコやお好みのお野菜を加えます。今回は、キュウリとズッキニーを加えました。
セロリを加えても美味しいですよ。 夏はやっぱりこれです!
この季節、かならず冷蔵庫にストックしてあるのがタコのマリネです。
軟体動物のタコやイカは、リゲインや、チオビタドリンクでお馴染みのタウリンを多く含んでいます。
このタウリンはアミノ酸の一種で、効能としては、肝細胞の生成+細胞膜の安定だそうです。(wikipediaを引用) 夏は暑さを言い訳にアルコールの摂取が増えてしまいます。
(私だけ?) このタコのマリネで、夏を乗り切りましょー。
忙しい方、面倒な方はマリネ液をお使い下さい。あっという間に出来ます。
マリネ液は、ビネガー、レモン汁、白ワイン、お塩少々、ブラックペパー、はちみつ、オリーブオイル、みじん切りのガーリック、バジルやパセリなどのハーブ
これに、タコやお好みのお野菜を加えます。今回は、キュウリとズッキニーを加えました。
セロリを加えても美味しいですよ。 夏はやっぱりこれです!