レシピ はちみつで作るピクルス(コリンキー)
コリンキーという生で食べられる南瓜を知ってますか?
かならず一度は、”ポリンキー?” と聞かれる。
まぁ、どちらもサクサクしてますけど・・・
皮も食べれるので、傷んだところや汚れた部分を切り取って使います。
白ワイン、塩、ピンクペッパー、そして、はちみつをたっぷり加えたところコリンキーを漬けて冷蔵庫へ。一晩で食べれるようになりますよ。 オリーブオイルと粒胡椒、ガーリック、ハーブ(オレガノ)も加えてマリネも作ってみました。 美味しいクエン酸効果を是非コリンキーでお試し下さい。
かならず一度は、”ポリンキー?” と聞かれる。
まぁ、どちらもサクサクしてますけど・・・
福島県の物産店で、お漬物になったコリンキーを試食してから虜になってしまった私は、スーパーでコリンキーを捜す日々。
でも、なかなか出会えないんです。2週間前に参加した「まちかと教室」の帰りに、商店街の棚に置かれたコリンキーを発見。
思わず、嬉しくて飛びついてしまいました(笑)コリンキーの美味しさはあのサクサクの食感にあります。
サラダもいいですが、やっぱりおすすめはピクルスです。皮も食べれるので、傷んだところや汚れた部分を切り取って使います。
コリンキーの種をスプーンでくり抜いて、適当な大きさにカットします。
同量分のお酢と水に
(酸っぱいのが好きだとか苦手だとかで、お好みで調節して下さいね)白ワイン、塩、ピンクペッパー、そして、はちみつをたっぷり加えたところコリンキーを漬けて冷蔵庫へ。一晩で食べれるようになりますよ。 オリーブオイルと粒胡椒、ガーリック、ハーブ(オレガノ)も加えてマリネも作ってみました。 美味しいクエン酸効果を是非コリンキーでお試し下さい。