レシピ お餅とはちみつ
2011.01.31 by Mitta Mitta
「レシピ」というにはちょっと恥ずかしいくらい簡単ですが、美味しいお餅の食べ方を紹介します。
(1) お餅をオーブントースターで焼きます。
(2) ぷーっと膨らんだら、はちみつとお醤油をひとふり。
はちみつは、香ばしい風味のものがお醤油と相性が良いです。写真はマヌカはちみつを使いました。マヌカはちみつはかなり個性的なはちみつですが、お醤油と合わせるとみたらし団子のような味になって、意外な美味しさ。あの独特の風味も気になりません。
あったかいほうじ茶や玄米茶と一緒に、アツアツをどうぞ。冬におすすめのおやつです。
タグ: はちみつ, レシピ
カテゴリ: はちみつを使ったレシピとフード
まさにみたらし団子ですね!やってみようっと。