レシピ お肉のハニーマスタード焼き
2011.04.25 by Mitta Mitta
2月に「ハニーマスタード」をご紹介しましたが、今回はその応用です。
ハニーマスタードをお好きなお肉の片面にたっぷりと塗り、10分ほど馴染ませた後、魚焼きグリルでじっくりと焼くだけ。(写真はラム肉を使いました。) はちみつがお肉を軟らかくジューシーに、そしてマスタードの酸味を程よく和らげてくれます。はちみつの旨味も加わって、色よく焼きあがったお肉は食べ始めると止まらない美味しさです。
桜の季節も終わって、そろそろ屋外でのバーベキューが恋しくなってきました。このハニーマスタード焼きは、作り方も材料もシンプル。まさにバーベキューにうってつけです。お試しあれ!
タグ: はちみつ, レシピ
カテゴリ: はちみつを使ったレシピとフード