レシピ トマトとはちみつ
2011.05.29 by Mitta Mitta
ヨーグルトやホットケーキにかけたりすることが多いはちみつですが、これからの季節におすすめなのが、トマトとはちみつです。
よく熟したトマトを冷蔵庫でしっかり冷やしてひと口大に切り、はちみつをかけるだけ。トマトのほどよい酸味とはちみつの甘さがなんとも美味しく、我が家では食後のデザート代わりにちょくちょく登場します。
今では一年中食べることができるトマトですが、旬はこれからです。少し変わった食べ方ですが、これならトマト嫌いの子供も食べてくれるかもしれません。ポイントは、必ず熟したトマトを使うこと、です。
タグ: はちみつ, レシピ
カテゴリ: はちみつを使ったレシピとフード