みつばち百科 | みつばち百花

レシピ トマトとはちみつ

2011.05.29 by Mitta Mitta

ヨーグルトやホットケーキにかけたりすることが多いはちみつですが、これからの季節におすすめなのが、トマトとはちみつです。

よく熟したトマトを冷蔵庫でしっかり冷やしてひと口大に切り、はちみつをかけるだけ。トマトのほどよい酸味とはちみつの甘さがなんとも美味しく、我が家では食後のデザート代わりにちょくちょく登場します。

今では一年中食べることができるトマトですが、旬はこれからです。少し変わった食べ方ですが、これならトマト嫌いの子供も食べてくれるかもしれません。ポイントは、必ず熟したトマトを使うこと、です。

コメントはまだありません

コメントを書く

コメントを投稿できるのは NPOみつばち百花 の会員のみです。
会員の方はログインしてコメントを投稿できます。