みつばち百科 | みつばち百花

レシピ フルーツサラダ(グレープフルーツ編)

2010.03.06

グレープフルーツとクリームチーズを使ったサラダをご紹介します。

はちみつはクセの無い百花蜜を使いました。

用意するもの

グレープフルーツ

セロリ
(ボイルしたホワイトアスパラとかグリーンアスパラでもいいかも)

(ドレッシング)

クリームチーズ

白ワイン
マヨネーズ
レモン汁
はちみつ(ティースプーン1杯)
塩・コショウ(お好みで)
ピンクペッパー (ブラック胡椒でもOK・・見た目の問題)

グレープフルーツは丁寧に果肉をとり適当な大きさにカット

セロリを加え、ドレッシングと和えます。

最後にピンクペッパーをアクセントにしたらニコニコ出来上がり

デザート感覚でいただけますよ。


1件のコメントがあります

コメントを書く

コメントを投稿できるのは NPOみつばち百花 の会員のみです。
会員の方はログインしてコメントを投稿できます。