レシピ はちみつのパウンドケーキ
洋菓子研究家の合田和代さんのお菓子づくりのデモンストレーションでいただいたレシピです。
とーっても簡単そうに全部入れて、混ぜて、オーブンに入れましょう!待ちましょう!はい、出来上がり!でした。
さて、自分でやったら、こんなにおいしくできるでしょうか。
お砂糖よりもハチミツを使ったほうがしっとり仕上がるそうです。
試食でいただいたケーキは、たしかにしっとりしていて、甘さがいつまでも残りませんでした。
合田先生は「いつもは3.5センチぐらいの幅に切る」とのこと。
うん!そのぐらいほしくなります!
ハチミツは、くせのない百花蜜をおすすでした。
粉糖 50g
ハチミツ 50g
卵 140g(LLの卵2個ぐらい)
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 3g
とーっても簡単そうに全部入れて、混ぜて、オーブンに入れましょう!待ちましょう!はい、出来上がり!でした。
さて、自分でやったら、こんなにおいしくできるでしょうか。
お砂糖よりもハチミツを使ったほうがしっとり仕上がるそうです。
試食でいただいたケーキは、たしかにしっとりしていて、甘さがいつまでも残りませんでした。
合田先生は「いつもは3.5センチぐらいの幅に切る」とのこと。
うん!そのぐらいほしくなります!
ハチミツは、くせのない百花蜜をおすすでした。
21cm x 8cm
バター 100g粉糖 50g
ハチミツ 50g
卵 140g(LLの卵2個ぐらい)
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 3g