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レシピ はちみつのパウンドケーキ

2010.03.07 by Lazy Bee

洋菓子研究家の合田和代さんのお菓子づくりのデモンストレーションでいただいたレシピです。
とーっても簡単そうに全部入れて、混ぜて、オーブンに入れましょう!待ちましょう!はい、出来上がり!でした。
さて、自分でやったら、こんなにおいしくできるでしょうか。
お砂糖よりもハチミツを使ったほうがしっとり仕上がるそうです。
試食でいただいたケーキは、たしかにしっとりしていて、甘さがいつまでも残りませんでした。
合田先生は「いつもは3.5センチぐらいの幅に切る」とのこと。
うん!そのぐらいほしくなります!
ハチミツは、くせのない百花蜜をおすすでした。

21cm x 8cm

バター 100g
粉糖  50g
ハチミツ 50g
卵 140g(LLの卵2個ぐらい)
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 3g

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